省人大常委会副主任李小敏来校慰问沈洪兵院士

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-01-24浏览次数:10

1月21日上午,在鼠年新春佳节即将到来之际,江苏省人大常委会副主任李小敏来校看望慰问新近当选的中国工程院院士、校长沈洪兵省人大常委会秘书长陈蒙蒙,学校党委书记王长青,校党委常委、副校长徐珊参加慰问。



慰问中,李小敏副主任代表江苏省委、省政府向沈洪兵校长当选中国工程院院士表示热烈祝贺,并送上新春祝福。他说,沈校长的当选是江苏医学教育和高层次人才队伍建设高质量发展的重要标志性成果;他充分肯定了沈院士我国肿瘤的环境和基因组学研究领域所取得的重要成就对沈院士为健康江苏和健康中国所作出的突出献给予高度赞许;他期望沈院士继续紧跟学科前沿、引领行业创新,带领团队为江苏卫生健康事业发展和生物医药创新创业壮大做出新的更大贡献。



沈洪兵院士对李小敏副主任的专程慰问,对省委、省政府长期以来对学校医学教育和健康事业的支持帮助,学校与附院科技工作者的关心爱护一并表达了诚挚感谢。他向李小敏副主任介绍了其所开展的科研工作方向、进展和重大社会价值;介绍了学校围绕民生健康与生物医药创业创新与江苏地方政府全面开展合作的相关情况。



在慰问座谈中,校党委王长青书记还向李小敏副主任一行介绍了学校近年来在综合办学实力提升、医学人才培养等方面取得的成绩,以及学校在江苏高水平大学建设、创建国家“双一流”等方面的重点工作。

参加慰问和座谈的还有学校党委常委,宣传部统战部部长沈瑞林以及省人大常委会和学校相关职能部门负责人。

(撰稿/赵丽萍;审核/薛宇 岳国峰;图片/何敦)